Лариса Загузина

Обо мне

Лариса Загузина (психолог, психотерапевт, расстановщик)

Лариса Загузина — основатель и руководитель Центра развития души и тела «Свой Путь», город Феодосия, практический психолог, системный семейный терапевт, специалист по работе с шоковыми травмами и травмами развития, высшее экономическое и психологическое образование.

  • Специалист по системным семейным расстановкам (ИКСР, г.Москва);
  • Практик НЛП, сертифицирована Ричардом Коннером (Институт семейной терапии г.Новосибирск);
  • Травматерапевт (ИКСР, г.Москва);
  • Руководитель и преподаватель хатха-йоги студии Santosha Yoga г.Феодосия;
  • Тета-практик по методу Вианны Стайбл ThetaHealing (ThetaHealing Institute of Knowledge, USA);
  • Автор и ведущая тренинговых программ.

Я специализируюсь на семейных отношениях и на работе с тяжелыми состояниями (депрессии, страхи, фобии, чувства безысходности, беспомощности, потеря близких, работы, развод, агрессия), помогаю понять себя и исцелить свои душевные раны. В своей работе опираюсь на метод системных расстановок, в основе которого лежит метод расстановок немецкого психотерапевта Берта Хеллингера. Я доверяю этому методу по тому, как вижу, что расстановки помогают клиенту эффективнее, качественнее и быстрее. С удовольствием расту профессионально и на данный момент (2015-2017) прохожу повышение квалификации в Институте консультирования и системных решений (ИКСР, г.Москва).

Как нет двух одинаковых снежинок, так нет двух людей, чьи пути были бы похожи. Путь каждого из нас удивителен и уникален. И с моей точки зрения, для каждого из нас самое главное обрести этот путь, наивысшим образом творчески реализовать себя. Свой путь – это всегда путь любви. Мой жизненный и профессиональный опыт, а также изменения моих клиентов подтверждают, что человеческая жизнь проходит лучше, если:

Ощущать глубокое согласие со своей жизнью и собой самим

Опираться на себя в интеллектуальном, эмоциональном, финансовом плане

Чувствовать себя по отношению к родителям маленькими

Равным по отношению к своему сексуальному партнеру

Являться сильным отцом или матерью своим детям

Обрести свое место в социальной среде и обществе

Заниматься любимым делом, самореализоваться

Напрямую открыться восприятию Высшей силы

Это я называю быть на пути любви!

Запишитесь на мой ближайший тренинг

Но к, сожалению, часто бывает так, что мы смотрим на мир через призму полученного опыта, душевной боли, а значит заносимся над родителями, не чувствуем привязанности к ним, а значит ищем в сексуальном партнере того, кто даст нам это чувство глубокой близости, а значит предъявляем своему партнеру завышенные симбиотические требования, используем детей, как тех, кто сможет осуществить то, чего мы не смогли сами, погружаемся в хаос, в мир требований, обид, претензий, ожиданий, и боимся быть открытыми, пребывая на Пути Страха.

Если ребенок в детстве пережил эмоциональные травмы и ощущал, что его предали, допустимо, что он не сумеет, будучи взрослым, поверить в собственные силы и саму жизнь, и ему будет очень сложно открыться доверию. Многие из нас с самого детства уяснили, что мир далеко не безопасное место и, что Бог, кем бы он ни был, не всегда защищает. Ощущение, что тебя покинули, бросили, отвергли, предали, унизили, отнеслись несправедливо, тянущееся из детства, сегодня очень мешает нам открыться миру и видеть реальность таковой как есть, и оно блокирует нашу жизненную энергию, и мы застреваем в проблемах и не всегда можем достичь желаемого.

Накопленный опыт и знания не оставляют у меня сомнений в сильном жизненном потенциале каждого человека, и если возникают проблемы, значит где-то эта связь со своей силой, со своими ресурсами прервалась. Моя задача как психолога помочь вам ее восстановить, раскрыть внутренний потенциал, перейти с пути Страха на путь Любви, тем самым освобождая энергию, которая тратилась на решение проблемы, и направить ее на материализацию своих желаний, «побочный» эффект — улучшение качества жизни во всех сферах вашего бытия.

И самое главное, обрести спокойное сердце, пребывать в любви к себе и как следствие в любви к Богу. Восточный философ мирза Хусе́йн-Али́, известный под титулом Бахаулла, сказал: «Когда человек достигает такого положения, его душа преисполняется миром и удовлетворением. К тому же во всех его делах ему начинает сопутствовать удача. И он вступает в Рай…В этом состоянии радость сменяется радостью, уверенность влечет за собой уверенность, и на замену Рая приходит Рай. Достигнув этого возвышенного положения, человек пребывает в Раю, пребывает в нем и здесь, на Земле, и после того, как покинет этот земной мир. Сердце его погружено в Рай, дух его витает в Раю, и повсюду вокруг него царит Рай».

Практический опыт - 10 лет

Профессиональное кредо

Как специалист в ходе консультирования я бережно сопровождаю ваше естественное движение к исцелению души и тела, к принятию вами сбалансированных и красивых решений касательно вашей жизни, взаимоотношений и внутреннего развития, к разрешению ваших проблем. Я являюсь для вас проводником в этих процессах.

О выборе профессии

Мой выбор профессии был не случаен, хотя это мое второе образование. К 30-ти годам я поняла, что запуталась в жизни. И на тот момент времени мне очень хотелось вырваться из удушающих «объятий» отчаяния и неуверенности в себе, злости на себя, непонимания, почему я делаю то, чего не хочу, а то, что хочу, не делаю. Вырваться из тисков собственных страхов, конфликтов с родными, безденежья. Очень хотелось найти свое место в жизни, заниматься любимым делом. Поиски решений этих проблем привели меня в психологию и психотерапию. И начался захватывающий путь познания и обретения себя, учеба, тренинги личного роста, личная терапия, дипломы. И он привел меня сегодня туда, где я есть.

Со мною рядом мои родные — сын и дочь, любимый мужчина. Я занимаюсь любимым делом — психотерапия не просто работа, это и основа моей жизни. И не получилось бы из меня того профессионала, коим я являюсь, если бы не внутренние изменения и рост, и обретения своего пути. И живу я там, где мечтала — в домике с видом на море (а еще пять лет назад я и представить себе этого не могла, живя в Бурятии, маленьком рабочем поселке под названием Селенгинск). Моя семья — мой тыл, а еще с нами живут толстые крысы-сестры Мотильда и Таисья, кот-брюнет Ларч, приглядывающий за ними, блондинка Лайма — золотистый ретривер и семья цихлид. И мы счастливы!

За спиной у меня родители, моя благодарность вам, мама и папа! И любимому брату и его семье спасибо за веру в меня! Мои друзья со мной, спасибо Вам за поддержку!

Мне есть у кого учится и с кем делиться своими знаниями!

Я искренне каждому желаю обрести свой путь!